Você lembra de quando encontrava com aquelas tias mais velhas e elas perguntavam:
– Para quando são os doces?
É uma delícia escolher os doces que vão complementar sua festa – e engordativo (tenha cuidado!).
E não há nada mais elegante do que oferecer bem-casados na saída dos convidados.
Essa tradição foi herdada dos portugueses e simboliza a união (duas partes unidas por doce de leite ou baba de moça).
Saiba que eles substituem as lembrancinhas e você mesma pode personalizar as embalagens.
Ou se quiser uma embalagem mais sofisticada, pode optar pelas caixinhas.
Eis aqui uma receitinha bem bacana:
- Massa
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- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio
-
- 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
- Calda
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- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
- Recheio:
- Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) de Doce de Leite MOÇA sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.
- Calda:
- Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
- Para embalar:
- Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
- Dicas:
- – A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
– Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
– A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados. - (receita sugerida pela Nestlé)
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